关于2016-2017学年第2学期公共选修课网上退、补选通知
2017-2-17 04:12:18

各二级学院、各班级:

根据2016-2017学年第2学期公共选修课网上选课情况,对于选课人数不足20人的课程进行退选(具体课程见附件),该部分学生由教务处统一操作退出选课名单,并开始进行第二轮公共选修课的补选(本轮补选针对全校学生进行)。

一、退、补选时间安排

2017年1月7日09:00至1月12日中午12:00选课(在此之前的选课无效)。

二、退、补选课程说明

1. 补选课程及容量以网上显示的为准。

2.《内审员ISO9000》、《内审员GB/T50430》是国培中心为我校进行免费培训的课程,内审员的全称是内部质量管理体系审核员,是各个企业内部为了强化管理,而设置的内部审查机制。由富有经验、专业技术、专业职能的人员,经企业最高决策人评审,认为有能力的人而颁发的资格聘任证书。内审员资格证书,是有资格从事内审管审等方面工作的书面证明。各行各业都需要的一个资格证书,对于学生将来就业有好处。《内审员ISO9000》、《内审员GB/T50430》课程成绩合格取得2选修学分,取得资格证书再加1选修学分。为了方便管理及信息发布,请选了内审员课程的同学请加入17上重庆工程ISO学习群1:557493006;17上重庆工程ISO学习群2: 229304102。

3.网络选修课:《公共关系礼仪实务》、《大学启示录:如何读大学?》、《口才艺术与社交礼仪》、《创业精神与实践》、《创新中国》、《形象管理》、《网络创业理论与实践》、《影视鉴赏》、《大学生公民素质教育》、《用经济学智慧解读中国》采用网络自主学习的方式,在学校规定时间内(具体开课时间见下学期教务处通知,及网络学习群里的通知),采用网上在线听课、做作业、参加考试、参与互动讨论、提问等进行学习。在课程学习周期内,可在宿舍、机房、图书馆、家里任何可以上网的地方随时随地进行学习。在线考试合格,取得相应的选修学分。为了方便管理及信息发布,选了网络选修课的同学请加入网络通识课群1:236348010;网络通识课群2:246222890;网络通识课群3:482685368;网络通识课群4:481286800。

四、操作须知

1.登陆学院网站主页上“数字化校园(信息门户)”点击引导界面,找到“选课系统”字样,点击进入,登录账号为学号,密码为数字校园信息门户的登录密码。

2.在教务系统中“网上选课”栏下——“公共选修课”进行选课。在“公共选修课”页面的“上课校区”中选择“本部”!在有余量课程前方的方框内打勾,然后点击页面右下方的“提交”按钮。

3.选课成功后,可在页面下方“已选课程”中查询具体的课程上课信息。

4.在选课前请务必更改初始密码,修改后的密码须慎重保管。

 

 

   教务处

                                        2017年1月5日

附件:因选课人数不足停开课程名单

QQͼƬ20170106152038.png