浅谈在线考试系统在国内的发展趋势及意义
2015-6-25 10:55:12 浏览1492次

在竞争激烈的今天,不管什么行业,社会都需要人才,这是事实,不容置疑,而人才选拔的重要途径是通过考试来判定。现阶段,学校考试大都是传统的考试方式:由老师纸上出题,学生纸上答题,老师人工阅卷,以及人工试卷分析四大步骤组成。这是一个漫长而复杂的过程,已经越来越不适应现代教学的需要。这样做一是给老师带来工作上的繁琐,不利于老师工作效率的提高;二是人工的考试方式由于工作量大从而容易出错;三是人为因素的不确定性,可能会造成选题范围过于狭窄。随着各种考试类型的不断增加和考试要求的不断提高,传统的考试方式已不能满足现在考试的需求。 
      在网络技术逐渐渗入社会生活各个层面的今天,传统的考试方式也面临着变革,而网络考试则是一个很重要的方向。基于网络的考试系统是传统考场的延伸,加上数据库技术的利用,大大简化了传统考试的过程。 
      随着网络的发展,互联网已经普及的非常广泛,随着这些周围环境的改变,人们开始去寻找新的方式来去达到更客观,更方便快捷的去达到考试的目的。计算机应用及网络技术的迅猛发展,使得人们迫切希望利用这些技术来进行在线考试,以减轻教师的工作负担以及提高工作效率、提高考试的质量。网络化考试系统对实现远距离的同步考试,提高考试效率,确保考试结果的公平、公正、科学、及时等具有重要的意义。

在线考试系统能解决以下问题:
  1、电脑自动阅卷,不仅节省教师大量的宝贵时间,而且能彻底消除批卷人的主观影响。使得考试工作更加规范化,更加客观、真实、全面的反映教学的实际效果,有助于促进教学质量的提高;
  2、系统提供人工出题,题库选题,随机出题等组卷策略,使考试组织更灵活;
  3、完善的考试监控系统,管理员可以随时查看在线考试的考生的全部情况,效果明显;
  4、新启在线考试系统已经在上百家专业培训机构正式使用,它的功能能满足绝大部分客户的需求,当然客户也可以根据自身需要,给我们提出您想要实现的功能,我们技术人员保证能满足您的需求。